注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

为什么您扯到中途退缩了?  

2013-06-26 14:33:59|  分类: 侃扯体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    为什么您扯到中途退缩了?

 

上半年较之于去年下半年相比,博客中搞笑博文相对减少,据扯协档案馆长大北方《扯文指北》记载,上半年收入推荐的扯文240多篇中,一月份、二月份居多,三、四、五月份较少,六月份扯文数量有所回升。究其原因,主要是博友参与的积极性有所下降。为什么有一大批博友刚开始扯或者扯到中途就退缩了那?

 个人认为主要原因可以概括为以下四点:

 一是羞羞答答没入门儿。有的博友是性格所决定,加上这么多年来一直在“团结、紧张、严肃、不活泼”的环境中工作,幽默搞笑的时候不多。虽然发自内心的喜欢幽默和放松,但一是由于扯龄较短,顾及礼貌,无法像扯界元那样去侃扯,只欣赏、再鼓掌;二是一些文坛高手碍于身份和面子,担心扯不好影响自己形象;三是有的朋友心有余悸,担心扯得过好被提拔为会长或者秘书长而得罪现任领导。四是那些水平高的朋友最最担心的是扯出名来,被CCTV给调过去,离家太远。因此迟迟不出手。

二是想扯不知选啥题儿。这个应该是最普遍的原因了。提起扯文,很多朋友比较困惑,老虎吃天,无处下口。把老早就说过:“ 扯学研究,范围很广,上下五千年,纵横八万里,古今中外,天南地北,男欢女爱,伦理道德,家庭烹饪,孩子入托,婆媳关系,儿女考学,上山下乡,升官补缺,拾金不昧,入室盗窃,酒驾被罚,超市被捉...... ”其实很简单,世上无难事,只怕有心人,无需水平高低、不分男女老幼,侃扯无处不有、幽默无处不在。一个表情、一张图片、一条心情、一篇短文,都可能在你自己愉悦的同时带给大家开心。

三是高人没想写扯文儿。那些诗词作家、文学巨匠、音画大师们靠自身才华赢得朋友们的鉴赏,不想改变自己的文风。他们偶尔扯之常常一鸣惊人,但是这些高人低调行事,不参与扯文的撰写,主要原因是怕把扯协秘书长给PK下去影响善良人胡侃瞎扯的积极性。所以他们始终保持与扯协人和谐友善相处,及时给以关注、支持和鼓励。

四是一心想做正经人儿。个别朋友对于侃扯抱有偏见和误解,认为扯是扯皮、扯淡。也有的认为扯是低俗的行为,不喜欢参与。虽然有的时候也写扯文,但大多是带有讽刺性的,基本属于“只挑刺、不栽花”。难能可贵的是:扯协的朋友们对这种行为只是付之友好的一笑而没有人去计较。

 

生活的常识告诉我们:要改变白开水的无味,可以冲咖啡加奶加糖,可以红茶加柠檬再加糖,可以泡冲碧螺春或洱茶,甜香醇浓随你挑。博客中的博文也同样,枯燥、呆板、乏味了,自己看着都厌倦。还是那句最给力的话“我的地盘我做主”!您扯与不扯自己说了算,您的扯文风格体裁同样是自己说了算。没有必要写的像春晚小品那样叫座,也不用刻意的违背自己的初衷牵强附会,我们提倡四不扯:即:不扯党不扯国家;不扯单位和工作;不扯别人和自己隐私;不扯挑衅性和人身攻击的话题。其余的只要开心、幽默的词汇在您的博文中能够体现,能够给大家带来微微的一笑,就算您为网易的快乐奉献了一份爱心,也算您为和谐社会的建设增添了一份光和热!

   请不要吝啬您的幽默了,到这里来吧,留下烦恼,带走欢乐!

 

为什么您扯到中途退缩了? - 善良人 - 善良人的博客

 

为什么您扯到中途退缩了? - 善良人 - 善良人的博客
 

 

为什么您扯到中途退缩了? - 善良人 - 善良人的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017