注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

一个人在家衣、食、住、行情况的汇报  

2013-07-13 16:28:30|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    一个人在家衣、食、住、行情况的汇报

 

尊敬的组织:

  老伴去孩子那里已经半个多月了。咱不是离开老伴就胆固醇增高那种人,一个人在家的日子除了亲自就是亲自,衣、食、住、行都发生了变化。现将情况汇报如下:

   衣——要不咋说老伴还是自己的好那?老伴去孩子那里之前把我常穿的衣服裤子洗熨好,整齐的挂在一处,把我常穿的鞋依次摆在一边。我自知体型不好,所以不讲究穿戴,差一不二的就行。为了方便和减少洗衣服、擦鞋的频次。我能少穿就少穿(穿多也热),而且先挑深颜色的衣服穿,找不用打油的鞋穿。可是这些日子天热出汗多,所以换的勤。以往都是脱下来的衣服老伴就给洗了,我也就已经习惯于换下来就扔一边。由于忽略了这一点,昨天上班前再打算换的时候,发现洗过的衣服都被换没了,脱下的还没有洗,眼看通勤车时间到了,我只得在脱下来的衣服堆里找一件感觉稍微干净一点的换上。出门上车了才发现这件衣服上的污渍还在。就这样我从来没有打扮得“花枝招展”过。

   食——吃饭比较简单,晨练回来最拿手、最快捷的就是煮挂面。晚上回来也是煮挂面,没超过三天,打嗝都是挂面味。后来就一天三顿都去公司食堂吃。有时候还做一顿把老的私房菜解解馋。伙食费支出下降了60%。由于吃的不好也不坏,半个月体重上下浮动在0.5公斤左右。

    住——睡前出去走一大圈,约四五公里,回来洗洗,晚上十点前就寝。向党组织和扯协保证:一个人的时候,能够严格遵守组织纪律。尽管资源闲置已经造成了浪费,但我没有把双人床的另一半出租和转让。

    行——每天早上四点左右起床晨练,连跑再走五公里左右。由于习惯了天天从早市回来,曾引起误会两次。一次是天天空着手从菜市场回来,熟人见了总问:“你天天啥也不买吃啥呀?”我只好回答:“现在物价这么贵,买不起呀!”弄得人家背后议论:“这小子平时最馋、最能买吃的,咋学会过日子了那?”另一次是有熟人疑惑的问:“天天看你一个人,咋看不到你老伴你俩一块走那?”我撒谎说:“离了!”

    这半个月就是这样,不但一点意外的收获都没有,而且天天在公司、在扯协上班,衣、食、住、行存在许多困难,请组织给予照顾和考虑为盼。

以上汇报,请批示。

 

(抄送老伴同志)

                   善  良  人

                  二0一三年七月十三日

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(143)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017