注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

我宽容 我大度 我快乐  

2013-07-20 09:57:01|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我宽容  我大度  我快乐 

 开通博客两年多的时间,在博客中经常遇见不速访客。有的直接攻击,有的含沙射影、有的冷嘲热讽、有的横加指责。

 我这个人生来心态就好,而且非常有自知之明。知道自己文化程度低,写不出高人们那种“惊天地、泣鬼神”的激扬文字,也作不出诗人们那种“情深深、雨蒙蒙”的浪漫诗句,更制不出大师们那人间仙境般的视觉大餐。所以我开博客就是为了消遣和开心而不是借地设擂台、与人争高下。所以我能够宽容大度的坦然面对博客中出现的那些不友善言行。

 遇到出言不逊、直接攻击的人,我不予理睬,直接删除并将其列入黑名单。就像劝别人那样:“穿鞋不去踩狗屎”就完事了;遇到含沙射影和冷嘲热讽的,因为我文化程度低,理解不上去,权当表扬的话去听,付之一笑并予以感谢,相信这种朋友也会知趣而退的;遇见以领导自居、横加指责或者到处管闲事的人我都默默接受,因为这是对咱的信任,才如此用劲。

 其实大多数博友都是理智的选择了用宽容大度的心态去面对不速之客,因为他(她)们做出的宽容不只是风度,更体现了人格。这样做肯定会减少许多烦恼和矛盾的激化,真正实现了开心玩博的初衷。

 生活中何尝不是这样?我们都是为自己而活着,只要自己感觉到幸福或快乐就可以了,对某些事情或个别人没有必要太认真太计较。在博客中应该和现实中一样,对个别人的个别行为要正确认识和理解,即使对方不友善,也没有必要咄咄逼人,得理不让,应该理智的学会宽容和大度,这样也会给自己带来广阔的天空。同时以宽容大度的胸怀和真诚对待别人,也等于送给了自己一份神奇的礼物,使宽容大度别人的同时给自己带来至高无上的愉快。

没有人穷困到无机会表达宽容大度的地步,没有人能比施行宽容大度的人更强大,更自豪。给别人留一些空间,你自己将得到一片蓝天,一个宽容大度的人,到处可以契机应缘,和谐圆满,乐在博中!


  评论这张
 
阅读(316)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017