注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

“误入”扯协六部曲  

2013-07-06 15:50:11|  分类: 侃扯体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     “误入”扯协六部曲

  

   开博拐了一小弯儿

   我是于2011年3月份好奇的在网易邮箱基础上开通的博客。当时不会操作,都是通过博客圈子去访问别人的博客。不懂啥叫“引用”、“推荐”、“收藏”、“推送”等专业术语。看到别人的文章好,只会复制粘贴过来,加上“转载”字样发表;往圈子推送日志也是复制粘贴过去。结果这样推送出去的日志在我的博客中重复出现,我只好再将重复的日志删去;看别人博友多很眼馋,见到博主就邀请人家加友,凡是有要求加入的我一概来者不拒。短短几天,我的博友就达到了70多人,那真是售药的、信教的、卖笑的、做广告的应有尽有;博客页面也弄得花里胡哨一塌糊涂;至于博文应该写啥就更不知道了。这时候一位好心的博友给我指出了问题并耐心的给予了指导,我又查看了一些关于博客的基础知识,这才重新整理、规范、经营。

    闲逛误入一小圈儿

    能到扯协就是缘分。与新生老哥加为好友后,我从他的第一篇日志开始阅读,通过阅读,除了得知我俩都曾患大病新生了一回、他有过难忘的知情经历、是个正直、善良、孝顺的典范外,对他写的关于“四人帮”系列博文百思不得其解。遂请教老哥,得知乃老哥与“把老、敖科、运河顽石”并称侃扯“四人帮”。老哥还介绍这几位都是高人,于是我对他们充满了解的渴望和向往。

    阅读乐了一小天儿

    记得那天单位没事儿,上班打开电脑登陆博客,先去敖科的博客,当时他的博名“扯吧”,我首先看到他的头像和搞笑介绍,接着翻看了他的《涮我没商量系列》博文,又从每篇日志的评论中看到把老和运河顽石那幽默的评语,我便跟踪来到这两位的博客。在把老的博客中我连续看了把老《我和小敖的故事》系列以及《一个胖老头的幸福生活》等日志,越看越开心,乘兴看运河顽石《峨眉山的猴子像什么》、《歪瓜裂枣烂菜叶》等精彩博文。这一天乐得我始终没合拢嘴。收获最大的还是觉得这种善意、健康、典雅的幽默搞笑可以愉悦自己,开心他人,这才是真正的乐在博中!

    试着撒了一小欢儿

    缘遇新生、追星敖科、探访顽石、“勾引”把老后,我非常喜欢他们的那种心态、那种幽默、那种才华。虽然我自知自己的水平能力与他们差了很大一截,但我还是想试一试。当时写了一篇《用歇后语说说我的博客》,自我陶醉一番后又写了《说说东北方言整》,得到四位高人的关注和鼓励。这个时候我的胆子又大了一些,写了一篇虚拟搞笑的日志考察洽谈纪实》。此篇发表后,把老紧接着写了一篇危机四伏敖科写了一篇《投降书》,我只好赶紧检讨都是考察惹的祸》。运河顽石高调推荐、新生老哥摇旗助阵,博友们煽风点火,围观者推波助澜。一时间形成了开心的互动,从而促使把老做出了一项具有重大现实意义和深远历史意义的决策......

    有幸封了一小官儿

    把老心态年轻而且幽默,加上本来就是个乐天派。对众位博友的侃扯搞笑因势利导,起草了《关于成立“扯学研究会”的构想 》,把老深有感触的说“ 一代扯学大师既然给我们提供了这么好的一个平台,我们就应该在这个平台上尽量展示自己,为此老朽倡议,成立一个扯学研究会,从实践的层面上,从理论的层面上,把扯学发扬光大,把全国的扯友们联合起来。
   ‘扯学研究会的会长由敖科担任,运河顽石为首席顾问,善良人为秘书长......   

    于是扯出一溜烟儿 

    没花一分钱送礼,就被把老封了一个小官儿。不扯能对得起谁呀?

    在大家共同参与下,扯学研究会的侃扯范围之广、参与人员之多、扯文内容之丰富、搞笑气氛之和谐都是有目共睹的。大家在这个虚拟的空间、借喻这个幽默的造词、利用这个互动的平台,扯出了会长、会员、会歌、会旗、会徽、会报、会币......已经在网络最大的搜索引擎占有了一席之地,只要在“百度”输入“扯协”及与扯相关的关键词,朋友们的扯文随处可见。

    目前,《扯学研究会》的发展,标志着敖科创建的扯吧得到了升华;凝聚着把老的心血和汗水;得到了运河顽石、新生、大北方等扯界元老以及众多爱好者的鼎力相助和广大博友的关注支持;调动了广大博友积极参与的热情。健康的“侃扯”,做为一种雅致的幽默搞笑方式,已经成为博客中一道亮丽的风景,被越来越多的朋友所认可和喜爱。虽然没有注册和许可,但虚拟的空间里留下的却是一段佳话、串串笑声。更令人欣慰的是:扯协已经步入了规范化的轨道,又掀起了新一轮的搞笑热潮,这里已经是朝霞满天、艳阳高照。前所未有的欢乐祥和向大家昭示——扯协!你不是一个传说......
   

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017