注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

大北方演讲稿——《懒与扯》  

2013-08-15 10:59:31|  分类: 侃扯体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      为了以实际行动庆祝《扯学研究会》创建两周年,扯协举办了侃扯演讲大赛。现将扯协档案馆馆长大北方演讲稿发布如下——


                           大北方演讲稿——《懒与扯》.

大北方演讲稿——《懒与扯》 - 善良人 - 善良人的博客

 


   
  我是扯学研究会早期的会员,我第一次和博友们这样面对面的交流,还有点不好意思。我真诚的想把我侃扯的经验和大家分享,尽管我认为你们其中的绝大多数勤劳聪明、一本正经的人都无法从中获益,但我坚信,一定有个别懒得去判断我扯的是否正确就效仿的人,那您就可以获益匪浅。


  今天就从“懒与扯”扯起——
  众所周知:世界上很多非常聪明并且受过高等教育的人,无法成功,就是因为他们从小就受到了错误的教育,他们养成了勤劳、一本正经的“恶习”。很多人都记得爱迪生说的那句话吧:天才就是99%的汗水加上1%的灵感。并且被这句话误导了一生,勤勤恳恳的埋头奋斗,最终却碌碌无为。其实爱迪生是因为懒得扯他成功的原因,所以就编了这句话来误导我们。
  很多人可能认为我是在扯。好!让我用100个例子来证实你们的错误吧!事实胜于雄辩。
  世界上最富的人,比尔·盖茨,他是个程序员,懒得读书,他就退学了,他又懒得记那些复杂的DOS命令,于是他扯来扯去的编了个图形的界面程序——叫什么来着?我忘了,懒得记也懒得扯这些东西。于是全世界的电脑都长着相同的脸,而他却成了世界首富。
  世界上最值钱的品牌,可口可乐,他的老板更懒,尽管中国的茶文化历史悠久,巴西的咖啡香味浓郁,但他实在太懒还特别能扯,扯些糖精加上凉水,装瓶就卖。于是全世界有人的地方,大家都在喝那种像墨汁一样的液体。
  世界上最好的足球运动员,罗纳尔多,他在场上连动都懒得动,您说扯不扯?他就在对方的门前站着,等球砸到他的时候,踢一脚。这就是全世界身价最高的运动员了。有的人说,他带球的速度惊人,那是废话,别人一场跑90分钟,他就跑15秒,当然要快了。
  世界上最厉害的餐饮业,麦当劳,它的老板也是懒得出奇,懒得学习法国大餐的精美,懒得掌握中餐的复杂技巧,就是扯两片破面包夹块那啥就卖,结果全世界都能看到那个M的标志。必胜客的老板,懒得扯开发面饼把馅装进去,直接撒在上边就卖,结果大家都管那叫PLZZA(我们叫扯饼)比10张馅饼还贵。
  还有更聪明的懒人更敢扯,懒得爬楼的人扯出了电梯;懒得走路的人扯出了汽车、火车和飞机;懒得一个一个地杀人的人扯出了原子弹;懒得每次都计算的人扯出了数学公式;懒得出去听音乐的人扯出了唱片、磁带和CD;懒得下基层的人都当了大官儿,懒得嫁人的女人当了小三儿。懒得写小说、诗歌,的人开始胡侃瞎扯......
  这样的例子太多了,我都懒得扯了。
  还有那句废话也要提一下:生命在于运动。你见过哪个运动员长寿了?世界上最长寿的人还是那些连肉都懒得吃的和尚。还是这句话有道理:“学问之美,在于使人一头雾水;诗歌之美,在于煽动男女出轨;侃扯之美,在于不加入后悔......”
  人是这样,动物也是如此。世界上最长寿的动物是乌龟,它们一辈子几乎不怎么动,就趴在那里,结果能活一千年,它们懒得走,但和勤劳好动的兔子赛跑,谁赢了?牛最勤快,结果人们给它吃草,却还要挤它的奶。熊猫傻了吧唧的,什么也不干,抱着竹子能啃一天,人们亲昵地称它为“国宝”。
  回到我们工作中,看看你单位里每天最早来最晚走,一天像发条一样忙个不停的人,他是不是工资最低的?那个每天游手好闲,没事就发呆的家伙,是不是工资最高?据说还有不少公司股票呢!
  在扯协您别看我懒得像把老那样写小说、搞美食,我就是扯,怎么样?现在整了一个馆长。多大的官儿啊!
  我以上所举的例子,只是想说明一个问题:这个世界实际上靠懒人、靠能扯的人支撑的。没有懒人逼不出发明成果,没有侃扯带不来快乐,所以世界如此精彩都是拜懒人和能扯之人所赐。现在你应该知道你不成功的主要原因了吧!
  懒不是傻懒,如果你想少干,就要想出懒的办法,要懒出内涵,懒出理由;扯不是胡扯,如果你想扯,就必须扯出风格、扯出快乐、扯出立体感!像我这样连懒再扯,连肉都懒得长,这就是水平、这就是特色、这就是境界!
  谢谢大家!

 

演讲会场座无虚席

大北方演讲稿——《懒与扯》 - 善良人 - 善良人的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017