注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

善良人版《捐款》  

2013-08-27 08:44:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  善良人版《捐款》

 

     2010年赵本山与弟子表演的小品《捐款》令观众捧腹大笑了一回。说的是一个叫“白闹”,一个叫“钱紧”的亲家两人共同承包土地,一年赚了3万元,卖粮款存在了“钱紧”的银行卡上。“钱紧”去银行取钱的时候,正好碰上有人倡议为一名贫困大学生捐款,他当即刷卡打算捐助3000元。一激动多按了一个0,捐款30000元。当亲家“白闹”次日要相亲来取钱的时候,记者及被捐款的母子赶来,喜剧发生了......
     想不到三年后我出现了这种“误捐”,但没有什么喜剧发生。
     昨天早上起来,第一件事就是打开手机给孩子打电话,语音提示“你的手机已经欠费停机。”前一天(周日)我登陆网上营业厅的时候,查询未出账话费140多元,预存款200多元,怎么会欠费那?
     我登陆移动网上营业厅,查询,未出帐话费变成了346.13元,查询中发现多了一项“GPRS”203元。这一夜关机怎么会多出来200多费用?
     8点钟以后,我拨通了10086的人工台咨询。接话人非常客气的告诉我:“先生,经查询您开通了包月数据流量200元加油包和3元加油包。”
   这一说我想起来了,我的手机语音套餐里含30M上网数据流量,我平时手机上网不多,30m够用。这几天孙女出生了,孩子们在微信中给我发照片,流量眼看就用完了。因为这个月没有几天了,我登陆网上营业厅打算再选择一个3元的数据流量加油包。打开的时候看到数据加油包里有包月200元的,心想:200元赠多少流量那?谁那么“二”用手机一个月能使用200元的数据流量那?出于好奇我点击了一下,准备看看详细介绍。然后选择了3元的数据流量加油包。在没有任何确认形式和短信提醒的情况下,我以为3元的加油包定制了,也没有再继续看就退出了网上营业厅。
     谁知就这么一次好奇的点击,200元的数据流量加油包定制成功了。我太佩服10086的办事效率了!
        随即我又拨通10086的人工服务台,这次是另外一位女士接待的,当我说明情况后问:“没有确认信息怎么就定制成功了那?”她说:“您那3元的加油包有短信提示吗?”我说:“没有!我是误按的,能解决吗?”对方很温柔、但很无情的告诉我:“对不起先生,一经定制成功,下月自动取消。”

    3元就够用的流量加油包,我却又多选择了一个200元的,虽然也“二”了一把,但这才叫真正的“加油”那!遗憾的是人家“钱紧”误捐款换来了献花、掌声,采访和感谢,我那?真真切切花钱弄了个“白闹”。
    今天是27日 ,刚才短信提示:“您好,您各项套餐的消费情况如下:“普通语音时长......上网套餐:本月您的数据流量套餐内应优惠流量共5160.00兆,已累计使用流量30.91兆.其中,3元流量加油包应优惠流量为10兆,已使用0.95兆,200元流量加油包应优惠流量为5120兆,已使用0兆。”
   还剩下四天了,累死我也用不了这么多的“兆”啊!200元就这么没了,好在现在咱当爷爷心情好,就当是替我的孙女为中国移动做贡献了!

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017