登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师——博客中靓丽的风景线  

2013-09-10 06:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                                  教师——博客中靓丽的风景线

教师——博客中靓丽的风景线 - 善良人 - 善良人的博客
 

      “ 啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬! 传播知识,就是播种希望,播种幸福。”
    这是在网上摘录的一段教师节的祝福语。每个人都有深深的体会: 老师用爱播种了春天,播种了理想,播种了力量……
    时值教师节之际,首先祝所有的教师节日快乐,同时祝我博友中的教师快乐快乐再快乐!
     在我的博友中,有二十多位教师。有位学生形容教师:“ 一支粉笔,点拨知识王国的迷津;一块黑板,记下了老师的无限深情;一个讲台,映射着老师的艰辛.三尺教鞭,指点了通向理想的道路,您的教诲,犹如潺潺的清泉,在我们心灵的河床里,从童年流到青年……”教师的学识水平、知识能力、个性情趣、品德修养等综合素质融铸成了教师的人格魅力,是最令人尊重和敬佩的。
    我开博客以来,通过对博友中教师博客的浏览、学习和交流,让我从不同侧面感受到他(她)就是博客中靓丽的风景线!
      心底无私,形象靓丽。有的教师在是真实姓名注册的博客的博客,有的教师用自己的照片做头像。这说明他(她)们心底无私,胸怀坦荡。再看他(她)们的自我介绍和近期心愿:“‘立身以至诚为本 读书以明理为先’;‘ 不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。’;‘我不一定是最优秀的,但我一定是最努力的’。近期心愿: 1、继续把学校办成科研、特色型学校。 2、深入研究教师优秀品质的培养。”“不管别人怎看,每天都会尽全力做好自己该做的事情。做好自己的本职工作,合理及时处理好班务。做一个合格的家庭成员。”“近期心愿:蟠桃网、培训评估、培训质量控制、培训项目规范运作与管理、经典影音、学生影音……”“工作顺利,孩子们在思想和学习上能有一个质的飞跃,健康快乐每一天!”都给人一种非常真实的感觉,更加值得人们的尊重、敬佩和信赖。
   循规蹈矩、行为靓丽。大多数的博客页面都是精心制作的,华丽而不花哨,高雅而不失朴实。规范、清晰、工整,比如在博客链接里,他会把每一条链接浓缩成几个字,在每一篇博客日志中,内容用同一种字体,同一字号,署名也在同一位置,让人一眼看去,就会有一种很舒服的感觉。一看就知道他(她)们通常是非常讲究条律与规矩的人。
     不忘使命、境界靓丽。教师博客的内容中的文学作品堪称精品佳作,奉献给大家的是美的享受;业务方面居多是这些博友的一大特点,多数教师的教学体会、家访交流、师生相处、校园生活、业务研究等方面内容占日志总数的70%、80%多者达到90%以上。可见他(她)们把 事业作为了自己的最大乐趣。仅就我们扯协的创始人、会长敖科这位教育界的精英来说,不仅本职工作出色,在博客中还给更多的朋友制造了快乐。让我想起了那句歌词:“我不知道你是谁,我却知道你为了谁”……
     友善真诚、品德靓丽。教师们的综合素质不能不让你有切身的体会。他(她)们的留评都来自于对你文章的仔细和认真的阅读,尊重你的智慧,肯定你的长处,认可你的观点。就像给学生批改作业那样的认真而且绝对没有礼貌的言语出现,也不会和谁去较劲!每天都坚守岗位的袁老师德高望重,用她从事“太阳底下最高尚事业”一生铸就的人格魅力,感染、鼓励、支持着博友们真诚来往、和谐相处。
     教师们工作性质所决定了他(她)们的紧张、繁忙与辛劳,自己支配的时间是最有限的。大多数教师博客里显示的多是在下班以后或者是休息时间登陆的。即使在假期,也不是把所有的时间都用在博客上。但是,大家都能看到的是,他(她)们哪怕有一点时间,也会到博友的空间去回访,尤其是能够认真回复博友的留言和评论。哪怕是一句简单的话语,一个表情符号,都能让你体现出他(她)们的谦虚与诚信。即使是几天没有回复你的留言和评论,但是你要绝对相信他(她)的真诚,你的那种期待永远都不会失望。
     博客跟现实社会一样,各种各样的人都有。一开始你不了解对方,交流的时间长了,就可以对对方的思想、品味、素养有一定的了解。好的博友会带给你阳光、积极健康的心态,会直接影响你的心情。反之则亦然。
     教师的品行已经成为博客中靓丽的风景线,但愿更多的教师来延续、炫耀博客中这道靓丽的风景,但愿更多的教师成为自己空间里闪烁的星辰!

教师——博客中靓丽的风景线 - 善良人 - 善良人的博客
 
教师——博客中靓丽的风景线 - 善良人 - 善良人的博客
 
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(104)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018