注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

“九一八”的遭遇  

2013-09-19 03:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“九一八”的遭遇


昨天是九月十八日,多年以来,每逢“九一八”,县人防办都要鸣放防空警报,以告诫世人“勿忘国耻”。在这“国耻日”,本人虽然没有亲身感受当年日本东北关东军的突然袭击,但却遭遇了“假洋鬼子”的“蛮横检查”。

昨天中午吃罢午饭,我从公司乘车回到县城去县直机关的某局办事,因为还没有到上班时间,我便在街里的一家超市消磨时间。

降温了,看到一款长袖T恤,没有来得及请示老伴儿,我便擅自做主买了一件。付款的时候超市工作人员将衣服上的磁扣除下,告诉我超市搞活动,可以拿着小票到服务台去领取两双袜子。

我领完袜子便往门口走去。超市的人很多,也非常嘈杂,听见后边一位女士大声喊道“哎!哎!那位先生!那位先生!”听见喊声我没有理睬继续往前走。这个时候跑过来两个超市的保安拦住了我,抢过我手中拎着的衣服袋并把我推回到超市的“二道门”内,其中一位五大三粗的女士质问我:“怎么越喊你越往前走那?”当时围观了不少人,我很奇怪的问她:“谁喊我了?喊我干什么?”这位女保安说:“我哎!哎!那位先生!那位先生!’的喊了好几遍,越喊你走的越快。”面对她的态度,我生气的说:“我有名有姓的不姓哎呀!再说我又没欠你钱回来干啥?你们管饭那?”这个时候另外一个保安把我买的衣服和赠的两双袜子翻出来又放回袋里,朝我要小票。我说“小票换袜子时候留下了,你找服务台要去!”他指着超市的二道门让我再过一遍。谁知我刚接近二道门,二道门的报警灯就闪亮并发出声音。哪位膀大腰圆的女保安质问我:“你是不是拿超市的东西了?把你的衣服脱下来我们要检查!” 

当着那么多人我怎能受得这样的侮辱?再说咱没有毛病何惧他们?我便指着她大声说:“我又没夹炸药包你有必要这么凶吗?凭什么搜查我?”她说:“警报响了说明你身上有超市没付款的商品!”我也动气了:“九一八警报还响了那,日本鬼子也来了?我就不脱,你爱咋咋地!”正当我们僵持不下的时候,走过来一位小头目模样的女士,和蔼的说:“这位先生您别生气,我们工作人员态度不好我向您道歉。您经过超市的防盗磁门的时候报警了,请您配合一下我们的工作可以吗?”人家这么说咱还能说啥:“怎么配合?”她说:“您身上是不是有磁性东西?”问起这个我想起来了,来之前我买了几张购物卡在衣袋里,我拿出来往“二道门”一比划,果然闪亮红灯报警了。原因找到了,小头目当着围观的那些人道歉,我也消气了,说了一句“神经过敏”就走了。

超市的出口的防盗装置这么敏感,这么误报警,加上保安人员这么蛮横的对待消费者是一种明目张胆地侵害公民权利的违法行为。咱扯协人也不能得理不饶人,中秋节咱自己保持好心态吧,就不和这些人计较了。

祝朋友们和我中秋节快乐!


都是它们惹的祸

“九一八”的遭遇 - 善良人 - 善良人的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017