注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

家有微信群  

2013-09-06 11:09:14|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    家有微信群

 

 昨天儿子建立了一个家庭微信群,大家围绕刚出生十几天的孙女开始群聊:女儿、儿子、儿媳、侄女相互调侃嬉闹,弟弟和弟媳推波助澜,老伴我俩“隔岸观火”,那种喜悦、欢快、和谐、其乐融融的气氛是无法用文字表达的。

 我去年曾经开通了微信,退出后却忘记怎样登陆了,后来在孩子们指导下重新登陆,感觉不如打电话来的痛快,加上也不是随时随地都那么方便,所以我基本不用语音说话,很少使用微信。孙女降生了,我天天打开微信看孩子发的照片和视频,(曾写过为了增加“上网流量加油包”误按了200元的费用。)家里可以无线上网,公司也可以无线上网,现在很方便了,所以每天必须上微信看孩子们发的孙女的照片或者视频,有的时候打几个字沟通一下,许多功能我还不会用。

 弟弟、弟媳还有侄女在重庆、天津,每天督促孩子发孙女的照片,亲家也每天要外孙女的照片,加上孙女的两个姑姑和我也要,儿子便建立了一个家庭微信群。建群伊始,四个年轻人就热闹的互动起来了,一会传一张照片,一会相互逗趣,一会文字,一会语音,有说有笑,弟弟、弟媳“摇旗助阵”,我的手机微信铃声响个不断,目不暇接。在“群主”的帮助下,老伴在笑声中也加入了这个群,我俩看热闹的同时也“列席参与”。虽然9口人分别在北京、天津、重庆、宾县,那亲情快乐、和谐却洋溢在微信群里。

 

家有微信群 - 善良人 - 善良人的博客

 现在,9口之家的微信有8人加入,没加入的是出生十几天的小孙女,因为人家严格遵守未成年人不能如何如何的规定,自觉做了个旁观者。弟媳在微信上用她的照片做头像,孙女低调的没有提出“肖像侵权”的诉讼,所以默认的同时也算用自己的照片参加了微信群。

 现代化的通讯手段把家人联系在一起,把亲情联系在一起。家里有个微信群真好!

 

群主副群主:

家有微信群 - 善良人 - 善良人的博客

 

群里的两名骨干:

家有微信群 - 善良人 - 善良人的博客

 

 

家有微信群 - 善良人 - 善良人的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(149)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017