注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

“不是扯的扯”——兼向博友今金金解释  

2014-11-08 11:08:42|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

        “不是扯的扯”——兼向博友今金金解释

 

今天博友今金金发表了一篇日志《毛驴群英会》,用搞笑图片烘托了日志的诙谐和趣味性。我在评论中写到:“这个不是扯”,本意是为了巩固一下今老师这篇日志的笑点。但仔细分析这句话有毛病,今老师不解的回复:“这是什么?”由于我这么说确实容易被误解,所以我赶紧回复“哈哈哈,您误会了,这是真的。”结果越解释越误会:“什么是真的?没看明白”。话说到这种程度就无法解释了,只好在这里写这篇日志简单说明。

 不知道从哪天起,扯协的另一种“扯”悄然而生,比如:把老《我想出家当和尚》、大北方《写给蚊小姐的情诗》,有不少博友评论或者在推荐语中写道:“这个不是扯”、“这回不是扯”、“把老、大北方不是扯”。您试想一下:把老天天就着美食喝着小酒,还有个漂亮的研究生陪着,过着神仙般的生活,他能舍得出家吗?大北方老嫂子天天监督着他,借他个胆子他也不敢给哪位写情诗啊?要是说金叶还差不多。这两位就是在扯,所以在这里说“不是扯”那就是扯中之扯。

 

请看我和西蒙的这张图片,猜一句歇后语:“善良人犯规——”“不是扯的扯”——兼向博友今金金解释 - 善良人 - 善良人的博客

 

 

 谜底是“不是扯也是扯。”

 

 

 扯协人都非常友善,而且特别尊重博友,从来不会去攻击谁,何况善良人那?大家在扯协这个虚拟的平台就是图开心,绝无他意。加之扯协的有些“扯词”来源于扯,在任何词典里也无法找到答案,所以无法解释明白。敬请博友今老师见谅,祝您周末开心!

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017