注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐
 
 

这个春天有点冷  

2014-03-20 15:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    这个春天有点冷

 

明天是“ 春分”,这是春季九十天的中分点。二十四节气歌中这样描绘:“……春分地皮干、清明忙种麦……”小时候听长辈们说:东风来了,春天的脚步就近了。于是我们在漫长的冬季,盼望着东风的早日到来。
  今年的东风来的很早,但春姑娘却迟迟不肯下嫁北方。立春以来,我们这这里持续低温。看到南方博友们相继展示了春暖花开的照片,令我羡慕不已。再看我们这里,被雪覆盖的黑土地,即使有意无意的露出那一点点枯黄,也读不出一点春天的信息,路旁的树木僵硬的躯干在寒风中生硬的摇摆着,大街小巷本应该平坦洁净、顺畅无阻,但那些堆积了一个冬天、现在被尘土封面、没有融化的积雪,防碍着行人车辆的正常行驶。三天前从北京回来,本来卸去了棉服,回到家不得不在这本该莺歌燕舞的季节再次换上冬装,继续无奈的奔波在不见桃红柳绿、只有黑白两色的环境之中……
    按说每年这个季节积雪已经全部融化、天气也变暖了,现在却不行。外边零星的飘着雪花,春分入骨。距离取暖期结束还有一个月,但现在供热效果不好,室内阴冷,比冬季温度还低。
    春天远的遥不可及,近的来去匆匆。记得这几年都是这样:在这个季节,说不定哪天气温就急剧升高,一下子上升到零上十几度,然后紧接着就是二十几度、三十度,这样突如其来的暖流,让人们措手不及,棉衣还穿在身上,瞬间看见大街上红红绿绿的流动着夏装,春天短暂的让人感觉几乎是没有春天。
   我何尝不向往那春天明媚的阳光和满目的桃红柳绿?可春天迟缓的脚步和短暂的邂逅,不知在哪里停留。虽然季节的更替是不以人的意志为转移的,但大自然也似乎乱了规律,就象这个春天,来去不定,难以捉摸。

 这个春天有点冷。马航失踪人员中,有我们县一位女士,由此冻伤了很多人的心,也冰封了许多人美好的心情。谁还有心思去触摸这冰冷的春天?就让它随着时间的流逝慢慢融化吧。也许在某个深夜,天赖俱寂的时候,春天悄悄降临。清晨醒来,窗外已是盎然春意......

 

这个春天有点冷 - 善良人 - 善良人的博客

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(113)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018