注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

我对博客 “十种人”的态度  

2014-03-26 07:11:00|  分类: 乱谈博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    我对博客 “十种人”的态度

 

三年来在与博友真诚往来的同时,我和大家们一样,曾经先后遇到过这样“十种人”:

一是“一见钟情”的人。体现在平时不往来的人,直接在通知栏里发来了加博友的邀请。这种情况我一般的先加关注,但是这些人大多数经不起“检验”,基本上是再也见不到踪迹了。

二是“偷工减料”的人。有的朋友不访问对方博客,在博友动态的消息里进行评论。如果是心情随笔的内容一目了然还可以,要是博文不全面阅读,就出现了评语南辕北辙,驴唇不对马嘴的现象。

三是“挑理见怪”的人。有的时候因为忙或者没有来得及访问博友,大多数博友都能理解。但有的朋友就很在意。如果你有一次没及时去他的博客阅读更新的博文,就会找上门来理直气壮的“问罪”:“为什么不去我的博客而去***的博客了?”等类似的话。对这样心胸狭窄的人,我立刻删除并列入黑名单不再往来。

四是“千评一律”的人。有一位博主不看博文,总用一个固定语句评论“好文、好诗、好故事”等,也许记忆力不好,光是在我的置顶那篇日志里就评论“好文”七八次,我曾看到这位在其他博友摄影作品后边仍然“好文”、“好诗”的评论。还有的用一段固定的评语,挨着篇在日志下粘贴。这样的博友我一律不加。

五是“卖弄才气”的人。大家知道,心情随笔里面限制字数算标点符号只有163个字,可有的人在这短短的消息中进行“长篇大评”。一次,有一位博主在我不足百字的心情随笔下面,评论了783个字,接着就发来一首“诗”邀请加友。我就是一个自娱自乐的草根,不想去影响这样的有才之士的档次。

六是“避重就轻”的人。有的博友不阅读文章,总在博友的留言栏中发表固定格式的留言。知道这种朋友不喜欢或者没有时间阅读日志却又不想冷落了博友。奉劝这样的博友大可不必这样,没有时间就没有时间,不喜欢就不喜欢,我怕累坏人家,对这种人只好敬而远之。

七是“操心劳神”的人。有一位博友经常到扯协并且非常喜欢扯协朋友的扯文,经常阅读评论。没过几天,她的一位博友在评语下边严厉谴责这位博友不该参与这种胡扯。扯也是为了快乐,再说人各有志,肩膀头上长自己脑袋就行了,操心是会衰老的。对于这种“正经人”,我会远远的避开。

八是“关门喊客”的人。自己设限,四处邀请加博友,这样的人不少,大家都知道。你喊你的,我没听见。

九是“兴师问罪”的人。一些人不知道加博友是什么意思,不来往也不允许你删除他。我在清理长时间不来往的博友时,删除了一些。其中有两位长时间不见面的被删除后,当天就来兴师问罪:“为什么删除我?”不为什么,我就是后悔接受了你的邀请。

十是“硬撑门面”的人。大家都有体会,有的朋友博友很多,几百几千的。如果是名人博客很正常,否则,真怀疑这么多博友有没有时间往来。我看见一位2000多博友的博客,他的每篇日志阅读人数也就三四十人。对于拥有“海量”博友的人,尽管“执着”的发来“我的博友上限已满,请加我好友”的邀请,但我从来不去高攀。

说这些没有攻击哪个人的意思,只是觉得有的时候不太理解。人以类聚,物以群分,各人有各人的理念和喜好,玩博客还是我的地盘我做主吧!

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(192)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017