注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

女士们,你真的懂得男人吗?  

2014-03-07 06:56:34|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    女士们,你真的懂得男人吗?

 

明天就是“三八国际妇女节”。扯协上下沉浸在节日的气氛中,把老的三八节讲话让扯协的女士们神采飞扬、兴高采烈。朋友们别误会,我不会抒情,更不会煽情,就是借这个题目替扯协的男爷们儿说几句,懂不懂都没有关系,节日该快乐还得快乐。

我一直都郁闷:女人有个“三、八”节,男人只有一个“光棍”节,上哪说理去?

没有就没有吧,谁让咱是“男子汉大豆腐了?”可是,你不亲、你不爱这都没啥,可你不该用脚踹呀?

有个叫云菲菲的歌手唱的《不再是误会》那歌词多气人:“宁愿相信世上真的有鬼,也不会相信男人的那张破嘴”。知道你失恋了,没人和你计较,可是你为啥棍扫一大片那?
  看到过一条灯谜,越看越生气:“是汉子都爱走南闯北”(打九字戏语),谜底是:“男人没有一个好东西。”我要是逮住编这条谜语那人非请他去喝顿酒,不灌醉他我就把户口本上的性别改为女。 

同是唱歌的,您看把老的弟子陈玉建多够意思:人家唱的《男人就是累》,一下子就红遍了大江南北,纯爷们儿!

有句广告词“男人其实很累”!就这词儿的作者,扯协的男爷们儿绝对会代表八辈祖宗感谢他!

把老在三八节致辞中替扯协的女士们说了那么多公道话。女士们,您说男人容易吗?

做人本来就累,“人”前一笔写责任,“人”后一笔写义务;“人”前一笔写快乐,“人”后一笔写烦恼。而做了男人更累,更“难”写了,男,上田下力,田通天,以力顶天;天生就有一份生而为男人的责任。

可不是咋地?男人从记事那天起,就开始接受一种教育,就要逐渐形成一种观念:男人要顶天立地,要坚强勇猛,要冲锋陷阵,要……总之,为了维护“男子汉”的尊严,男人必须是强者。实际那?扯协的男人们都在学习会长争做“经济适用男”,都在“积极但不踊跃”的渴望患上 “妻管严”。

男人做为家里的顶梁柱,是力量的化身,是责任与义务的担当,有顶天立地的不屈,有铁骨铮铮的风范,有刚柔并济的理性。没看网上按年令段划分的吗?二十岁的男人是期货,三十岁的男人是抢手货,四十岁的男人是现货——往下不说也好。为啥?因为像我们这样五、六十岁的男人就是跳楼货了。

男人这辈子过得确实累!双肩一面担着家庭的重担,另一面担着事业的压力。特别是中年男人,上有老,下有小。在孩子面前要以一个父亲的形象为孩子树立榜样。在老人面前则以一个孝子的身份为家庭树立楷模形象。

“男愁唱,女愁哭,扯协男愁了说不出。”不少人深有感触地说:找个漂亮女人吧,太操心;找个不漂亮的吧,又不甘心。光顾事业了,人家说你没责任感;光顾家了,人家又说你没本事。专情点吧,人家说你不成熟;花心点吧,人家又说你是禽兽;有钱吧,人家说你是坏人;没有钱吧,人家又骂你窝囊废。不去应酬,怕被老板废了;去应酬吧,怕被老婆废了。到底咋整好哪?

长帅点吧,太抢手;不帅吧,拿不出手;活泼点吧,说你太油;不出声吧,说你太闷;穿西装吧,说你太严肃;穿随便一点吧,说你乡吧佬;能挣钱吧,怕你包二奶;不挣钱吧,又怕日子穷;结婚吧,怕自己后悔;不结婚吧,怕她后悔;要个孩子吧,怕生下没钱养;不要孩子吧,怕老了没人养;就连在博客上写扯文吧,还有人说你这是没正事儿。

女士漂亮叫美女,不漂亮叫有气质;瘦了叫苗条,胖了叫丰满;高的叫亭亭玉立,矮的叫小巧玲珑。脾气好的叫温柔,脾气不好的叫泼辣;化妆叫妩媚动人,不化妆则叫清水芙蓉;长的像女人叫有女人味,长的不像女人叫帅气。
   男人就惨了:帅叫衰锅,不帅叫蛤蟆;瘦了叫猴子,胖了叫肥猪;高的叫竹竿,矮的叫冬瓜。脾气好叫没霸气,脾气不好叫不是男人;说话温柔叫娘娘腔,说话粗鲁叫没文化;长得像男人那叫臭男人,长得不像男人那叫伪娘和人妖……
   扯协的男爷们儿——我们一定要摆脱这种传统观念对男人的“羁绊”,一定要用实际行动来纠正那些“重女轻男”人们的偏见,一定要挺起山峰那样的脊梁!像电影《红高粱》里面唱的那样“哥哥你大胆往前走”!还要经常的唱:《何不潇洒扯一回》、《扯 扯 扯 扯啊扯,扯到九月九》……

恳请扯协的女士们在您百忙中腾出一点点时间瞄一眼这篇日志,将您那尊贵的观念稍稍调整一下,让我们男同胞三八节也快乐一下好吗?

 够意思的就请推荐给女士们讨论一下,谢谢!

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(169)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017