注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

找一个理由让自己快乐   

2014-03-10 06:40:31|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    找一个理由让自己快乐

 

“大小是个头儿,强似站岗楼”。衷心的感谢弯月亮建立了《扯学研究协会》的博客圈子并推我做了圈主!  

 虽然目前还没有请客送礼的,但在消息里关于圈子的建议天天都能收到,就连声震扯协的馆长大北方老哥,每天都热心的帮我参谋参谋。昨天任命了名誉圈主、高级顾问、副圈主、超管、管理员,这才一天时间,被任命者先后用文字给予了我感谢,我听说他(她)们已经拿着信用卡先后去银行提现了。您说“妇女节都过完了,春天还会远吗?”

 扯归正传吧。在如今博友对圈子颇有微词的时候,我为什么又弄这个圈子那?一句话,就是为了找一个理由让自己快乐。 

 日常生活中和在博客中大家相互祝福时都喜欢说:“祝你快乐!”但是,我们回头想一想,快乐是什么呢?朋友们谈起这个话题的时候,会说出很多的答案:有人说快乐是一家人其乐融融地生活;有人说快乐是工作顺心愉快;也有人说快乐就是思想简单地活着;还有人说快乐是退一步海阔天空;唯有扯友、扯粉们说:快乐就是加入扯协……

 我对寻找快乐的答案没少花费心血,每当躺在床上的时候,经常莫名的想起了小的时候没那种没有厚重的家庭作业,没有父母盯着分数的苦恼,没有学习各种特长的负担,放学后,变着法的淘气,睡梦中时常被笑醒……

 随着年龄的增长和工作生活的沉重负担,已经使人们逐渐远离了那种无忧无虑的快乐。

 那么,有谁能让我们不快乐?答案非常简单,那就是有的朋友自己把自己锁在了忧郁里,是自己不能及时排谴心中的郁闷,让它一天天膨胀,最终再没有一点快乐可以进驻!当人活在了无边的苦闷与痛苦中的时候,快乐已经与他们隔绝了,这样的人还会感知到生活的乐趣吗?    

其实,快乐是一种心境,是看不见、摸不着的东西,更多的是内心的感觉、感受,是对生活的一种感悟。快乐没有绝对的条件,快乐和外在的条件并没有绝对的关系。所以,不要期望等到解决一切烦恼之后到达一个快乐的境界,现实生活中,那样的快乐境界永远也不会达到,快乐必须靠自己去找寻。说白了,快乐就是一种心态。一个人生活得是否快乐,取决于自已对生活的心态。76岁的老人把老童颜鹤发、红光满面,精力比年轻人还要充沛,那就是因为把老真正悟透了快乐的真谛,有着快乐的心态,同时也找到了快乐的所在,那就是开心的弄博客。

 应该说不同的人因心态不同,对快乐也感悟不同:一个深受病痛折磨的人,他可能会认为健康就是最大的快乐;一个身陷牢狱之灾、失去自由的囚徒,他必定会认为能获得自由才是最大的快乐;一个下岗的失业工人,他也许会认为拥有一份固定的工作,就是最大的快乐;而一个恪守职业道德、勤奋敬业的法官,或许他会为妥善处理好了一件疑难复杂案件,化解了一起矛盾纠纷而感到无比快乐。按照这个逻辑,一个在博客中遨游的人,发表一篇幽默文章或者阅读博友的一条笑话,同样会带来不尽的快乐。

 我只是一个凡人,干不出轰轰烈烈的大事。但我却时刻告诉自己要活得快乐,我写不出华丽的文章和诗句,但我却很执着的爱着博客。每天的大部分时间在这里看看、写写、评评是我最快乐的时刻。在这里我忘记了烦恼,忘记了年龄,忘记了疾病,也忘记了疲劳。

我们建立的扯学研究协会圈子,与其他圈子不同的是:加入者都是对扯协了解并经常参与互动的博友,大家在这个平台展示和交流,目的也是为了快乐。

 我深知:我这“小本”学历的文字,根本上不了台面,也没有奢望圈子要达到什么样的层级。做为名不副实的圈主,我只知道建立圈子是为了快乐,而快乐需要我付出幽默,付出对圈友的真诚。我不求回报,也不求索取,我只期望在几位副圈主和管理员以及众多圈友的鼎力帮助支持下,共同制造快乐,将快乐回报给向往快乐的朋友。只有大家快乐了那才是真正的快乐。

我们建圈之初的理想是美好的,但实际经营起来并不一定像预期的那样顺利。也许因为圈主难以胜任,也许因为管理员们疏于管理,也许因为圈友们兴趣减弱,导致圈子成为一潭死水。

但是,有这么多热心朋友的关注、参与、理解、包容、付出、支持,我有决心把这里变成博友快乐的平台!哪怕是一个月、一周,甚至是一天。我付出了,我很高兴;大家快乐了,我会更高兴;有人误解了,我也同样高兴。这就是我的最大快乐!

我快乐,我更愿意看到大家快乐。让我们共同欢聚在扯协这个大家庭,在这个充满快乐的圈子,为快乐而相处!为快乐而耕耘!为快乐而干杯!

    

找一个理由让自己快乐  - 善良人 - 善良人的博客

 

找一个理由让自己快乐  - 善良人 - 善良人的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(119)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018