注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

拦轿喊冤  

2014-04-09 18:05:29|  分类: 乐在博中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

         拦 轿 喊 冤

 

   话说“把府巡按”把老“把青天”在上海巡视期间,遇到一女子拦轿喊冤。把老命跟班的“浪、忘、黑、妞”将喊冤女子带回去升堂问案。

   喊冤的是女子自称原名叫“上海大美妮儿”,2011年误入扯协,天天看扯文,一月之内笑掉大牙三颗、面部皱纹深邃几公分、眼睛度数增加二百度。根据自己认真学习对照《劳动法》,认为这是“工伤”。证据链接:

http://blog.163.com/kuaihuo_200/blog/static/13405987120111173418429/

   在大堂上,因上海大美妮儿三颗门牙没有修补,念诉状漏风,吐字不清,黑妹代她宣读了诉状:

    ......(案情省略)......我拿着“工伤”证据材料和药费票据,来到扯协,先找到档案馆印证,馆长大北方热情的接待,找出证据材料并签字:“同意按工伤处理,请秘书长签审”;我找到秘书处,善良人签字:“基本同意,请弯副会长阅签”;我来到扯协20楼,弯月亮副会长签字:“原则同意,请顽石顾问阅转”;我来到扯协26楼,运河顽石签字:“同意办理,请敖会长签批”。

   我爬到扯协36楼,见到了仰慕已久的会长,会长热情的接待了我,然后接过来赔偿材料,在顽石顾问“同意办理,请敖会长签批”的签字上圈上“同意”二字。

   我重新回到15楼财务处,处长无名居士看到会长划的圈,就打算按照同意办理。副处长风轻云淡提示处长:“您看领导虽然在“同意”上划了圈,是同意办理还是同意不办理啊?态度也不明确啊?

  “无处长” 婉转的向我解释不能办理的原因,我听完立刻再次爬到36楼,找到会长说明情况,会长这次签字:“请酌情办理”。我返回财务处,无处长看罢签字,对“酌情”没有理解,是办还是不办那?

   说明情况后我第三次爬上36楼,这次会长签字:“ 同意无处长处理”。我返回财务处,无处长仔细看后就琢磨上了:这签字的同意二字后面没有逗号,也没有字句间隔,你说是领导同意办这件事那?还是领导同意让我来处理这件事那?于是又签上了“请领导明示”几个字交给我。

    我第四次爬上36楼,这次会长在无处长签字后边签上了:“按程序办理”五个字。我返回财务处,无处长看了领导签字纳闷:是我以前办事都不按程序吗?本来办事就都有程序,还为什么要签“按程序办理”呢?

   无处长耐心的向我说明苦衷:“我们做下属的实在太为难了,还得麻烦您跑一趟,真是不好意思,请您多加谅解。”

   我第五次爬到36楼时,会长办公室上锁了,回到15楼,财务处也是人去楼空。一直到今天再也没见到会长和无处长的踪影,

   我为讨要“工伤”艰难的奔波,两年多的时间使我这个年轻漂亮的大美妮儿“日渐憔悴”,只好含悲忍泪的更名“上海傻大姐”。请“把青天”为民女做主!

  听到此处,“把青天”气得一排惊堂木:“这哪是扯协,纯粹是扯皮!浪、忘、黑、妞”!

“在也”!

“火速购买飞机票,咱去扯协讨公道!起轿——”

 

拦轿喊冤 - 善良人 - 善良人的博客

 


上海傻大姐虽然牙扯少了,但是人扯年轻了拦轿喊冤 - 善良人 - 善良人的博客拦轿喊冤 - 善良人 - 善良人的博客拦轿喊冤 - 善良人 - 善良人的博客

 
 
拦轿喊冤 - 善良人 - 善良人的博客

     博友黄丝带说:“上海傻大姐不但扯年轻了,还越扯越漂亮了,应该改回“上海大美妮儿”的名号。”建议上海傻大姐举行改名仪式拦轿喊冤 - 善良人 - 善良人的博客拦轿喊冤 - 善良人 - 善良人的博客拦轿喊冤 - 善良人 - 善良人的博客
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017