注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

有过遗憾,但不后悔。  

2014-06-16 11:13:36|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

     有过遗憾,但不后悔。

 

 遗憾是谁都规避不了的,遗憾也是每个人必须要去面对的,因为它不以人的个意志为转移。我的人生也是由无数次遗憾组成的,但是我从来不后悔。

 1982年,我因超生被处分。虽然影响了进步,但儿女双全、如今又添了可爱的小孙女,让我享受了又一种天伦之乐;

 1991年,我为了进城放弃了乡领导的竞选。虽然错过了提拔的黄金时期,但是进城后两个孩子学习环境得到了改善,双双考上了大学、参加了工作,老伴享受了退休职工的待遇,我也顺利的过度为国家公务员;

 1994年,因县委下派我到基层任职我没去而激怒了领导,被“隆重”宣布“永不听用”。虽然看到同仁们通过“镀金”后掌握了一方实权后妻贵子荣,但是我能够看着那些“半夜敲门心里惊”的领导们提心吊胆的生活,自己“平稳着陆”后,吃也安然、睡也安然,优哉游哉的安度晚年......

 有人精辟的总结:遗憾是属于所有人的。它无处不在,无处不有。也许因你的粗心解错的那道方程题,使你与名牌大学失之交臂。也许是你面对心仪女郎生出的那份懦弱,错失了千载姻缘。也许是你的迟悟与名利擦肩而过。也许是你不经意间流走的亲情与友情。也许你一失足成千古恨,也许你马失前蹄回首晚。也许……也许……也许有的遗憾大如山,也许有的遗憾淡如烟。也许有的遗憾似奔腾的河流,也许有的遗憾似咖啡里的一丝涩甜……

  遗憾无所谓,所谓的是遗憾后你千万别后悔,世上根本就没有卖后悔药的。 所以,当我们因遗憾而后悔时,要把遗憾看做是人生的一种有益的体验,在遗憾中的体验,就能生出许多人生的感动和谓叹。遗憾的人生也是人生的一部分,没有经历过遗憾的人生是不完整的。

  不要因工作和生活中的一些遗憾而后悔,如果遗憾就追悔,恐怕一辈子都会生活在数不清的悔恨之中。如果遗憾已造成,且又无法弥补,要当机立断,汲取教训,以后不要在同样的问题上遗憾。这样果断的告诫自己比后悔更有用;也不要为没有取得预期效果的努力而遗憾和悔恨。

  遗憾就遗憾吧,能咋地?!

  

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017