注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

初识“帮主”  

2014-06-30 16:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

            初识“帮主”雪琪

 

周日参加了“小小户外帮”组织的郊县“金龙山”一日游。不说原汁原味、真山真水何其美,也不说户外活动、众多驴友如之何,更不说团体游玩、其乐融融咋开心。既然说到“户外帮”,就说说“帮主”吧

按照这个户外活动团体在QQ上的通知,我在指定的时间、指定的地点乘坐了指定的车辆。这次共计28人分乘6台轿车统一出发。中途因我们乘坐的这台车在岔路口偏离了车队,山里边手机没有信号,我们在山里转了将近一个小时终于与活动总指挥“大鹏”联系上了,他告诉我们:“帮主”雪琪在路上等候着我们。按照他的指引,我们加大油门驱车狂奔,在距离景点5公里之处的一座桥头,就看见了一台车停在那里,5个人连连向我们挥手致停。还没等对“接头暗号”,同车的其他四位已经认出了他们,打过招呼后,走过来一位秀外慧中、清丽脱俗、端庄优雅、风度飘然、秀而不媚、英姿飒爽的年轻女士,她从容大方的向我伸出手说到:“欢迎善良人大哥加入我们的团体!”同车的朋友告诉我这就是“帮主”雪琪。

 从书中或者电视里看到过各种所谓的帮:神武帮、太子帮、青帮、红帮、马帮、匪帮、丐帮......不计其数。印象中的帮主都是彪悍勇武、身怀绝技、行侠仗义、威震一方的领军人物。没有想到的是,我加入这个“帮”的帮主居然是一位年轻貌美、香艳夺目的美女,随即我猛拍脑门连称:“没想到!没想到!”

 金龙山海拔600多米,从起点登山全程3500米。而从山下到起点木栈道约2000多米,坡度比较陡。雪琪二话不说,自己掏钱为我和另外两位身体不好的队友买了上山下山的全程车票,告诉我们三个人:既然来了都到山上看看,你们体力不支、走不动的时候随时乘车。虽然只有20元钱的车票,却体现了这个自发团体的组织者对我们老年人的关爱,立刻令我肃然起敬。

由于这次28人参加,也属于一个较大的团队,雪琪帮主在等了我们一个多小时后,到景区就开始跑前跑后的联络,惟恐一个人掉队。中午大家围坐在一起吃饭的时候,雪琪发现少了一名感冒的司机,山里边手机没有信号,她就赶紧撂下吃的匆忙去找。这么大的“帮主”居然没有“官僚”架子,辛辛苦苦的亲力亲为,大家看在眼里,无不暗暗赞服。

 团队活动实行的是AA制,结算费用的时候,因为中途有两个人退出,按照原来的预算乘车费出现了缺额,雪琪当即表示自己的车费用不用大家承担。据队友们说他们每次活动雪琪都自己搭钱。

事后我知道雪琪是在职的机关干部,当与雪琪闲聊组建这个“小小户外帮”的一些事情时。她说“小小户外帮”就是表示我们低调行事。我就是为了让更多的人开心,大家开心了我花多少钱都值。而且她对这个团队有着宏伟的规划,充满信心。她非常虚心的向大棚等德高望重、有领导和组织才能的管理员们请教,倾听他们的建议和团友们的意见。在物欲横流的当今,年轻人有这样的境界,不能不令人刮目相看。目前已经有50多人自愿加入了这个团队,而且她们正在谋划和细化中长期的活动方案。

相信“帮主”雪琪会在这个虚拟网络搭建的平台上,实现分享开心、制造快乐的梦想和自己的人生价值,让更多人亲身感受和认可这里朋友的温暖、友情的真诚。真正将“小小户外帮”办成“帮友”之家!

向不辞辛劳、无私奉献的“帮主”雪琪致敬!

向辅佐帮主、才华横溢的大鹏、快乐的天使丹妮、心宽体胖的梦想、压住阵脚的无敌、默默奉献的大副、沉着低调的老同学、充满青春活力的果果、阳光女孩自信等管理者们致敬!

 祝“小小户外帮”越办越好、越办越精彩,越办越和谐、越办越开心!

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017