注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

匆匆忙忙的一周  

2014-07-14 10:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

      匆匆忙忙的一周

 

一周博客没有更新,没有回复博友留评,没有拜读博友日志。都是瞎忙惹的祸。

公司已经入驻开发区三年,地也占了,房也建了,可土地使用手续和房产证没有办理。现在申报项目、融资贷款都需要,老板很着急。上周五问我:一周能不能将公司《土地使用证》和《施工许可证》全拿到手。因为前期准备工作已经就绪,所以我信誓旦旦的表示“没有问题”。谁知在操作过程中,很简单的事情弄得我手忙脚乱。

其中一块地经过前期的办理,已经到了领取土地使用证的程序,办证所需要的全部材料,在上周一就全报送到发证机关审核了。满以为周一就可以领回来证件,谁知周一去的时候,管事的人下乡办案。第二天又去,管事的告诉我还差一个完税的证明,第三天再去,签字的领导不在。于是等到下午,看似很简单的领证我却跑了四次。

按照当地规定,土地使用证下发后还要交到开发区管委会重新申请审批领取。于是我返回来,将土地证和领证申请送到开发区。好在管事的是哥们儿,及时报送领导,领导当天审批签字,土地证算是领回来了。

 接下来要办理《施工许可证》。经过与建设主管部门沟通协调,同意简化程序,但必须提供要件。由于公司成立的时候各种档案资料的管理不正规,致使一些资料不齐全。于是补资料、补合同又跑了三次哈尔滨。周五早上我将补齐的资料合同交到办证人手里的时候,他告诉我先放这里,待审查后报领导签字既可以打印许可证。下午一点半我准时到这里,一切手续办好了,刚要打印证件,领导过来招呼办事人有事出去一趟,告诉我一个多小时后给我打电话再来。咋着急也没有用啊,回公司不耐心也得耐心的等候吧。  

 两个小时后没有接到电话,我又来到办证机构,人家说刚要给我打电话,我很感动,连连称谢谢谢谢谢谢谢!证件校对、打印、盖章,下午四点钟终于办好了。

 这个期间,家里的楼房暖气集中供热后需要分户改造,室内暖气管道要重新改造敷设。周二回来发现楼门上写着霸王通知:“家中必须留人,过期自行改造。”我一个人在家,公司几件事眼看都要忙得冒烟,无法分身,再说这些年我虽然学会了工作、学会了做家务、学会了侃扯,但是我没有学过水暖技术啊?没有办法,我只好打电话与人家好言商量,终于在我能挤出的时间里,水暖工优先来给我家暖气改造。技术活儿干完了,弄得折腾出来的东西堆了满屋,而且还四处灰尘杂物。只好找人收拾个大概,其他细小的活计就利用早晚收拾。

本以往周六可以放松、周日可以休息了。总部来客人到二龙山旅游景区游玩,办公室就是服务的,啥也别说了。昨天下午三点钟,当送走玩的开心、酒足饭饱的客人时我才算松了一口气。

由于脚打后脑勺子的忙,连把老沦落“街头卖唱”这么大的事情我都不知道,连捐款5分钱的机会都没有;大北方楹联速成班我也没赶上;希子精彩小说扯文我也错过了;弯月亮会同学找陪酒我也没能去……天天累的扯着猫尾巴上床,就连万众瞩目世界杯也无暇顾及了,结果导致巴西队一败涂地……

  咳!这一周,真是“瞎子背瞎子 ——忙(盲)上加忙(盲)”啊!

匆匆忙忙的一周 - 善良人 - 善良人的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017