注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

如果你是我的博友,敬请验证  

2014-07-22 10:17:49|  分类: 乱谈博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                  如果你是我的博友,敬请验证

 

   有博友称:“博友关系是人际交往中产生的一种新型社会关系。网上交往虽具有隐密性的特点,但也是人与人之间的一种实实在在的关系。”这就涉及到博友的相处之道了。
   究竟与博友如何相处?这是个许多朋友都在探讨而又永远说不完的话题。我开博客三年多的时间,因为考虑到自己精力有限,博友始终在160多人左右,早期的博友占70%,这说明咱喜新不厌旧是吧?其实经常来往的也就五六十人。我的这些博友中也与众多博友一样,离不开以下三种类型。
   第一种是以友情为纽带相互交往。起初多是由于对方的博文合口味引起注意,进而加以欣赏,在逐步交流中成为了朋友;第二种是以兴趣互补为交往基础。彼此通过博文载体引起兴趣和支持,如文章、诗词、音画、扯文等某一方面引起对方的兴趣随之而欣赏,各取所需;第三种是以礼相待而加为博友的。有的经常到你的博客阅读留评,一段时间后提出加友邀请。加过来后虽然很少来往但也偶尔会看到身影,碍于情面没好意思删除。
    我在博客中没少就关于博友相处胡乱发表观点,自己做的又是如何那?
    既然是善良人,我有决心规范自己的言行,拿出诚意与博友相处。
    如果你是我的博友,敬请验证 - 善良人 - 善良人的博客                                        

   一是拿出我对博友的真诚。对自己博文的取材、观点、表达特点等,能真实的展现自我(扯文除外)。不写哗众取宠、蒙骗博友、笼络人心的作品;对博友的作品认真阅读,喜欢就是喜欢,不懂就是不懂,不去违心的赞扬、推荐;对博友的观点,孰是孰非都应该旗帜鲜明;对博友提出来的需求要尽力帮忙(借钱的请您去找把老和金叶)。
  

 

如果你是我的博友,敬请验证 - 善良人 - 善良人的博客

   二是拿出我对博友的尊重。既然是博友,不论性别、年龄长幼、妍媸美丑、身份贵贱,我都会平等相待,一视同仁。尊重他们的劳动成果,认真拜读他们的博文,评论时会有的放矢,一丝不苟。对登门造访者会一一做出反应,能适时更好,因故不能及时回复的,也请你相信我的诚意。当然对待从来不看日志、不留下只言片语、不懂尊重的人会例外的。我保证不去探究你的秘密和隐私,也不去揭短或“逆鳞”而行,更不会使用攻击性的语言或任何方式去伤害你。需要补充说明的是:如若在扯文中对某位博友,尤其是大北方老哥经常赞誉而引发“第三者”追星崇拜甚至要以身相许的,本人概不负责。
  

如果你是我的博友,敬请验证 - 善良人 - 善良人的博客

   三是拿出我对博友的宽容。既然你是我的博友,我就会用欣赏的态度看待你的优点、长处,如对你的个性化设计,文章的观点,留评的特点,喜欢和推荐的习惯等各方面折射出来的品性、爱好等,着眼于闪光点,从中去不断认识自己、认识他人、认识博客。一方面对博友不苛求、不责备、不抓小辫子、不“兴师问罪”;另一方面对个别博友的误会、冒犯、过激言辞,不过份计较,也不针锋相对,用豁达的心态去理解去宽容。比如把老当初“百般阻碍”六个女儿的婚事,已即成了“深闺锁怨”的事实,现在又用什么中大奖来“骗取”六个女儿前来“敬孝”。朋友们说这个可以不在“宽容”之列?
    如果你是我的博友,那么就请你验证我的承诺,如有与此相悖之处或者你感觉我们不适合做博友,请你随时删除我,我虽然因此而“失恋”但绝不会把你而怨。 

 

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(126)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017