注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

“八路军糊弄共产党”  

2014-08-09 09:48:59|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    “八路军糊弄共产党”

 

  常听到有人用“八路军糊弄共产党”来形容一些官员“上有政策、下有对策”的不良行为。这种行为并不少见。

  套用一句话:“不糊弄白不糊弄,白糊弄谁不糊弄”?上句是指糊弄有理,下句则是说监管不力。

 八十年代“农业学大寨”后期,上级领导因在他们的上级面前立下了军令状,所以不顾实际情况提出每亩地积三立方米农家肥的口号。一个生产小队一百来户人家,两千多亩土地,禽畜人均不足一头(只),我这个当时的农村大队的大队长,无论如何也想不出来能够积攒这些农家肥的办法。最后还是我们的老书记有办法:每个生产队从次日开始,除了正常积肥外,不足的部分,根据生产队土地面积多少,每天每个生产队出30到50个劳动力,到屯子外的草甸子挖土,弄成粪堆形状,上面洒上一层牛马粪。经过半个多月的“会战”,超额完成了公社下达的积肥造肥任务。至于这些土嘛,验收后留作下年再抵顶任务,这是被行政命令和形式主义给逼的,我们这些“八路军”只好糊弄“共产党”。

 目前正值群众思想路线教育时期,为确保升学宴不沾染腐败之风,纪检部门三令五申,严禁领导干部借子女升学留学、婚庆丧礼、生病住院等事宜收红包的行为。对违反规定,借子女升学之机大操大办造成不良影响的党员干部,一经查实,严格依照党纪政纪处理。

 虽有规定,但很难查处,因为领导干部的智商确实高于百姓。有的领导干部也“与时俱进”,既然不让大操大办,那就“小办”,将“任务”分解,提前数月或者数日多办几次,增加隐蔽性。还有的通知你9点到11点到*酒店,吃点水果、抽颗烟,不管饭。而且本人不在现场,下属或者亲属在现场设个简易的“收银台”,来的人给个红包,自己填写装钱后交给“账房”即可走人,谁送了、谁多少,只有主人回去自己看了。如此变相办宴收礼使纪检部门查办无从下手。还有一个重要的原因是举报少。领导干部子女升学,不去“随礼”面子上说不过去,特别是下属,怕被穿“小鞋”,既然钱花了,还去举报啥呀?

 至于在食堂吃饭去酒店要菜、用矿泉水瓶子装茅台酒等行为也不是没有。

   网上有段话:“中央政策好,走到省里变少了俏,走到县里没了袄,走到乡里剩下脚,走到村里变成草”,“中央政策是太阳,照到上边天空亮,照到下边碰到墙,有墙的下边没太阳”。这些话生动、形象、深刻地反映出出了一些问题。”但愿随着形势的发展,这种“八路军糊弄”共产党的现象能够得到根本治理。

 

 说好不扯政治的,还是整段笑话吧。

    《乞丐是怎样上有政策、下有对策的?》
   个乞丐在十字路口乞讨,突然向他走来一个身穿城管制服的男人。
男人:你在做什么?
乞丐:大哥,我在乞讨!

男人:乞讨?那出示乞讨证!
乞丐吃惊:乞讨还要证?
经过半小时争执,乞丐无言地离开了!

次日,乞丐又来到了十字路口乞讨,昨天的城管又来了。
男人:怎么又来了,有乞讨证?
乞丐:有!于是拿出了乞丐证。

男人:光有乞丐证可不行,你无照经营!
乞丐挥了挥手拿出了乞丐专用经营执照。

男人气急:你占有公用土地。
乞丐又掏出了土地所有证。

男人愤怒:你没有交税。
乞丐掏出了交税收据。

男人暴怒:你他妈的长得太丑了!
乞丐无言,又掏出了帅哥证!

 

 

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017