注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

善良人的博客

五十载坎坷风霜遍尝世间酸甜苦辣始知天命 半百年蹉跎岁月纵览世间贵贱沉浮又有感知

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不善狂言,更无从迎合权贵的好恶,心中只感谢苍天,是生命的美好给予了我善良的本性。

网易考拉推荐

三个电话让我感动终生  

2014-09-06 12:12:08|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       三个电话让我感动终生

 

 我这小(学)本(科)的学历,根本无法用文字来诠释感动的真谛。感动是什么?可能一千个人有一千个答案。但我总觉得感动不是用嘴说出来或者用文字写出来的,而是心灵感受而来的。

这次与老伴青岛之行的情况,几位博友分别做了介绍,在这里,我不提把老怎么辛苦组织张罗,也不表故乡的云如何从即墨市赶来买单,也不说啤酒胖胖咋给大家带来的吉祥与快乐,还不谈青岛大龙老哥几个小时辛辛苦苦的拍照录像,更不聊暗香疏影为啥“打油北大荒”。只说说这次青岛之行那个鲜为人知的插曲:青岛之行有三个电话,在我的心灵刻下了深深的痕迹,每每想起来,心里就会涌动难以抑制的感触、感激、感动!

第一个电话是我在北京与把老通完电话几分钟后,新生老哥在病榻上打来的:首先对我们的青岛之行表示欢迎和非常高兴,接着对身体原因不能亲自宴请我们参加表示歉意,并且告诉我到青岛领着弟妹游览那些景点,最后实实在在的祝我们在青岛玩得开心。

第二个电话是我去的第三天中午把老设宴的时候,把老说新生听说我去青岛了,非要在大家相聚的时候打车来坐一坐再回去。因为医生告诉他要静卧休息,活动会导致血压急剧下降非常危险,所以把老说啥也没让他冒这个险。为了防止新生真的打车到酒店来,我给他打了个电话:听声音新生老哥很激动,分别与我们通话表示歉意并祝大家开心。我们都宽慰他、祝他早日康复。撂下电话大家对新生再次肃然起敬,默默祝福好人新生平安幸福。

 第三个电话是当天下午四点多,我和老伴与把老等几位博友分别后刚刚回到宾馆,新生老哥再次打来电话,从声音听得出老哥很疲惫,他一再表示自己没有到场感觉歉疚,然后说她老伴刚刚回来,要到宾馆来看看我老伴,让我告诉他我所住宾馆的具体位置。老哥的话感动的我热泪盈眶,不知道用什么话语来形容当时的心情。我俩通话半个多小时,我终于婉言谢绝了老哥让老嫂来宾馆看我们的好意。

 三个电话三次感动,谁说虚拟的空间没有真诚、没有朋友、没有真情?

 有人说:“感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣。只有心存感动,人生的光辉与绚丽才被我们领略;只有心存感动,生命的律动与力量才会给予我们希望;只有心存感动,万物深邃的美好才会被我们采集,才会被我们收藏。”

请允许我在翻阅这份心灵感动的同时,祝福新生老哥早日康复,祝新生老哥及全家中秋节快乐!

祝把老、青岛大龙、故乡的云、暗香疏影、啤酒胖胖等青岛的博友和所有博友中秋节快乐!

三个电话让我感动终生 - 善良人 - 善良人的博客
 
 
 

 

三个电话让我感动终生 - 善良人 - 善良人的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(144)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017